planeta Terra

planeta Terra
É a nossa única casa.

domingo, 18 de setembro de 2011

Experimento do fermento: continuação...


 
Veja só como testamos o resultado da ação do fermento biológico:

















A receita do pão caseiro

Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo
2 tabletes de 15 gramas de fermento fleischmann fresco (fermento biológico)
1 ovo inteiro
1 xícara (de chá) de leite morno
1 colher ( de sopa) de açúcar
1/2 colher (de sopa) de sal
1/4 de xícara de óleo

Modo de fazer:

Numa tigela grande misture o fermento e o açúcar, até formar uma pasta mole.
Acrescente o leite morno e mexa bem. Acrescente o ovo e o óleo e continue mexendo.
Comece a misturar a farinha aos poucos, até a massa ficar homogênea, mas ainda um pouco líquida.
Depois continue colocando farinha e acrescente o sal. Quando começar a ficar difícil de mexer, retire 
da tigela para uma mesa ou pedra da pia para acabar de colocar a farinha. Sove a massa por uns 5 minutos.
Unte uma forma com óleo e farinha e coloque a massa do pão para descansar.  A massa deve descansar
tampada por um saquinho escuro. Deixe descansar por 60 minutos. Pincele gema na massa e deixe assar 
no forno baixo por 30 minutos (varia de acordo com o forno).

Nenhum comentário:

Postar um comentário